Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 900 гр.
  • лук репчатый 170 гр.
  • чеснок 15 гр.
  • говяжий бульон 250 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • протертые помидоры 150 мл.
  • морковь 350 гр.
  • грибы 250 гр.
  • сельдерей 120 гр.
  • картофель 450 гр.
  • красное вино сухое 250 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • розмарин сушеный 1 ч.л.
  • перец красный чили ¼ ч.л.
  • тимьян свежий 5 гр.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.

    Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.

    Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.

    Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.

    Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.

    Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.

    Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.

    Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.

    Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.

    Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите 2 часа.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: