Жареная курица с овощами по-китайски

Жареная курица с овощами по-китайски
Ингредиенты
Порции: +5
  • филе куриной грудки 450 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • капуста брокколи 300 гр.
  • сладкий перец желтый 200 гр.
  • сладкий перец красный 150 гр.
  • шампиньоны 250 гр.
  • соевый соус 80 мл.
  • куриный бульон 80 мл.
  • чеснок 20 гр.
  • имбирь 20 гр.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • мёд 80 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • красный перец чили ½ ч.л.
  • зеленый лук 10 гр.
  • семена кунжута 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.

    2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.

    3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

    Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.

    4. Соберите овощи из сковороды в миску.

    5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

    6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

    7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.

    8. Выключите огонь.

    Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: