Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная 350 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное (рафинированное) 100 мл.
  • вода 120 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • для начинки:
  • рыба (форель или другая) 200 гр.
  • лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • смесь перцев  ч.л.
  • кориандр  ч.л.
  • укроп (сушеный) ½ ч.л.
  • для жарки:
  • масло растительное 1 ст.л.
  • для смазывания:
  • желток яичный 1 шт.
  • вода (или молоко) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Для теста.

    Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.

    В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя.

    Добавить жидкую смесь.

    Смешать.

    Замесить тесто.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.

    Для начинки.

    На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла.

    Выложить 1 мелко нарезанную луковицу.

    Обжаривать 2-3 минуты.

    Затем добавить 1 тертую морковь.

    Смешать.

    И тушить под крышкой минут 5.

    Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками.

    Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1/3 ч.л. кориандра и 1/2 ч.л. сушеного укропа.

    Смешать.

    Тушить под крышкой еще 7 минут.

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.

    Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм.

    Обрезать края.

    Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

    Разделить пласт на 9 квадратов.

    Сделать на них надрезы.

    Выложить начинку.

    Сформировать пирожки.

    Смазать заготовки яичным желтком.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

(Visited 109 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: