Рыбные котлеты из консервированной рыбы

Рыбные котлеты из консервированной рыбы
Ингредиенты
  • консервированная рыба (у меня сайра весом 250 гр.) 1 банка
  • укроп (по желанию) 2 ст.л.
  • лук зеленый 50 гр.
  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 3 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • рис круглозерный сухой (до варки) 100 гр.
  • мука — для обваливания котлет 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Жидкость от консервированной рыбы я слила, вылила ее.

    А рыбу перекладываю в миску.

    Каждый кусочек я разбираю, убираю позвоночник.

    Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.

    Затем к рыбе добавляю измельченный укроп и мелко порезанный зеленый лук, который конечно же, можно было бы заменить порезанным мелким кубиком обычным репчатым луком.

    Сюда же кладу натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке вареный картофель.

    Морковь и картофель я заранее отварила до готовности, слила с них воду, дала им остыть и очистила от кожицы.

    Затем к рыбе с овощами добавляю соль, с учетом того, что рыба уже соленая, и черный молотый перец.

    Сюда же кладу заранее отваренный рис.

    У меня рис круглозерный, я отварила его до полной готовности, чтобы он стал хорошо разваренным и максимально вязким.

    Длиннозерный рис в данном рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет придать фаршу вязкую консистенцию.

    И теперь все тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты в фарше распределились равномерно.

    Из получившегося рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки-шарики весом примерно по 70 — 74 гр и кладу их на большую тарелку.

    Большие котлеты я делать не советую, так как во время обжаривания при переворачивании они могут развалиться.

    А затем каждый подготовленный шарик беру и хорошо обваливаю в муке.

    В панировочных сухарях такие котлеты я не обваливаю, так как мука все же лучше помогает котлетам держать форму.

    Подготовленные котлеты обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

    Прожаривать такие котлеты нет необходимости, поэтому достаточно лишь обжарить их с каждой стороны до красивой румяной корочки.

    Котлеты получаются аппетитно румяные, они неплохо держат форму, у них ярко выраженный рыбный вкус и аромат.

    Очень вкусные котлеты!

(Visited 114 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: