Пирожки со свининой и картофелем

Пирожки со свининой и картофелем
Ингредиенты
  • для теста:
  • сметаны не ниже 20% 250 гр.
  • сливочного масла 200 гр.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ст.л.
  • .муки 500 гр.
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • кунжут для посыпки(по желанию)  
  • для начинки:
  • свинины с жирком (шейка, грудинка) 500 гр.
  • крупные луковицы 3 шт.
  • картофелины 4 шт.
  • соль  
  • перец чёрный молотый  
Шаги
Печать
  • В миску положить сметану, сахар, соль, разрыхлитель,

    добавить растопленное сливочное масло,

    всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое, маслянистое тесто, к рукам тесто липнуть не должно,

    тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто, убираю в холодильник, а на следующий день пеку пирожки).

    Пока тесто «холодится», сделать начинку:

    Свинину вымыть, вытереть.

    Нарезать мясо маленькими кубиками,

    добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,

    посолить, поперчить по вкусу, фарш хорошо перемешать.

    Тесто разделить на кусочки, раскатать кружки не большого диаметра, положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой, какой Вам по душе формы.

    Пирожки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать взбитым яйцом, посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 40-45 минут.

    Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут

(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: