Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
  • мука 500 гр.
  • дрожжи 7 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 30 гр.
  • вода 250 мл.
  • растительное масло 80 мл.
  • начинка:
  • сваренных в крутую яиц 6 шт.
  • зелёный лук  
  • соль  
  • масло сливочное 30 гр.
Шаги
Печать
  • В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло, хорошо перемешать.

    Всыпать постепенно муку с солью и замесить мягкое тесто, вымешивать тесто 5-7 минут до гладкости.

    Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа в миске смазанной маслом, под плёнкой.

    Для начинки нарубить яйца, нарезать мелко зелёный лук, добавить горячее масло и соль по вкусу.

    Поделить тесто на 14 частей весом 55 гр. и сформировать шарики, прикрыть и оставить полежать 7-10 минут.

    Раскатать лепёшечки, выложить начинку и сформировать пирожки.

    Дать постоять 20-30 минут.

    Смазать верх яйцом, посыпать кунжутом по желанию.

    Выпекать при 180С 25-27 минут.

(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: