Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1.5 кг.
  • охотничьи колбаски 200 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • приправа для картофеля 1.5 ст.л.
  • воды или мясного бульона 280 мл.
  • черного перца горошком 12 шт.
  • растительное масло и соль  
  • для соуса:
  • томатная паста (томатный кетчуп) 1 ст.л.
  • сметана 15-20% жирности 6 ст.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.

    Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.

    Так дольки приготовятся одновременно.

    Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.

    Хорошо перемешать все руками.

    Пока картофель маринуется, займемся овощами.

    Репчатый лук очистить.

    Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.

    Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

    Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.

    Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

    Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

    Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.

    Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

    В глубокой сковородке разогреть растительное масло.

    Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.

    Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.

    Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.

    Сюда же добавить соль по вкусу.

    У меня это 1 ч.л. соли без горки.

    Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.

    Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

    В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.

    Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.

    На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

    Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

    Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

    Первый слой – это растительное масло.

    Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

    Второй слой – картофель.

    Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

    Третий слой – охотничьи колбаски.

    Четвертый слой – обжаренные овощи.

    Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

    Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.

    Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

    Кидаем по 2-3 горошины черного перца.

    Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

    Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

    Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

    Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

    Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.

    Дополнить, например, салатом из свежих овощей.

    Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

    Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: