Монгольская говядина. mongolian beef

Монгольская говядина. mongolian beef
Ингредиенты
Порции: +2
  • говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) 450 гр.
  • крахмал кукурузный 35 гр.
  • масло растительное 80 мл.
  • имбирь измельченный 10 гр.
  • чеснок измельченный 10 гр.
  • соевый соус 80 мл.
  • вода 80 мл.
  • коричневый сахар 50 гр.
  • зеленый лук  
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.

    2. Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.

    3. Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.

    4. Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.

    5. В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течении 1 минуты, переворачивая.

    Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.

    6. Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.

    7. Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.

    8. 1 ст.л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст.л. холодной воды и тщательно перемешать.

    9. Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.

    10. Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд.

    Подавать к столу с отварным рисом и овощами.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: