Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе
Ингредиенты
  • куриные сердечки 800 гр.
  • сметана 200 гр.
  • луковица 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • вода 400 мл.
  • чеснок 4 зуб.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сладкая паприка  
  • черный перец  
  • лавровый лист 2 шт.
Шаги
Печать
  • Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.

    Куринные сердечки моем отрезаем лишний жир разрезаем на 2 или 4 части.

    Вес куриных сердечек у меня 800 грамм.

    2 луковицы разрежем кубиками.

    На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.

    Добавляем сердечки перемешиваем и жарим до испарения жидкости по времени занимает 10-15 минут.

    Теперь когда жидкость полностью выпарилась, добавляем соль 1 ч.л. неполную, лавровый лист, заливаем водой так, чтобы скрыло сердечки.

    Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности сердечек по времени занимает 30-40 минут.

    1 ст.л. муки смешаем с небольшим количеством воды, вливаем к готовым сердечкам и перемешиваем.

    Добавляем сметану 4-5 ст.л. и перемешиваем.

    Густоту регулируйте на свой вкус, я не люблю слишком густые подливы, поэтому мне достаточно 1 ст.л. муки, если хотите гуще можно добавить еще.

    Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка.

    Добавляем зелень и снимаем с огня.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: