Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем
Ингредиенты
  • баклажаны 700 гр.
  • фарш (из куриных бедер) 700 гр.
  • помидоры 500 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • для соуса бешамель:
  • молоко 400 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • черный перец  
  • соль  
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см.

    Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

    2. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

    Помидоры порезать кольцами.

    Сыр натереть на терке.

    Зубчики чеснока измельчить.

    3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса.

    Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения.

    Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.

    4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.

    5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

(Visited 120 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: