Жареная говядина в азиатском стиле

Жареная говядина в азиатском стиле
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 500 гр.
  • грибы шампиньоны 250 гр.
  • имбирь 2 ч.л.
  • лук репчатый 150 гр.
  • зеленый лук  
  • перец зеленый сладкий 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соевый соус 100 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Мясо нарезать тонкими полосками.

    2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.

    3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.

    4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне.

    Выложить мясо из сковороды в миску.

    5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течении 1 минуты на сильном огне.

    6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.

    7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.

    8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

    9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать.

    Говядина готова.

(Visited 183 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: