Хрустящая картошка в духовке по-новому

Хрустящая картошка в духовке по-новому
Ингредиенты
  • вода  
  • соль 1 ст.л.
  • картофель 1 кг.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • розмарин 1 ст.л.
  • красный перец  
  • свежемолотый чёрный перец 2 пакетика
  • зелень  
Шаги
Печать
  • 1. В кипящую, подсоленную воду отправить очищенный и нарезанный на половинки картофель.

    Варить на среднем огне 10 минут.

    2. На растительном масле обжарить нарезанный чеснок и розмарин.

    До золотистой корочки чеснока.

    3. Через 10 минут слить воду, а картофель переложить в другую ёмкость.

    4. Процедить растительное масло через сито.

    Таким образом Вы избавитесь от чеснока и розмарина.

    5. Добавить соль, красный перец и СМЧП.

    Хорошо перемешать и выложить картофель на противень, попками вверх.

    7. Отправить картофель в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

    Спустя 30 минут перевернуть картофель и оставить ещё на 30 минут.

    Если картофель небольшого размера, достаточно и 20 минут.

    Смотрите по корочке.

    По желанию можно приготовить и на сковороде.

    8. Готовый картофель присыпать зеленью. Приятного аппетита! :)

(Visited 150 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: