Ханум или рулетики с мясной начинкой

Ханум или рулетики с мясной начинкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • для начинки:
  • свино — говяжий фарш 300 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 150 гр.
  • чёрный молотый перец ¼ ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зира ½ ч.л.
  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • вода 150 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • томатный соус:
  • растительное масло 3 ст.л.
  • репчатый лук 150 гр.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • помидоры 300 гр.
  • соль  
  • чёрный перец  
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Первым делом приготовим тесто.

    В миску налила воду, добавила яйцо и соль, хорошенько перемешала.

    Затем добавляем муку в два-три приёма и замешиваем тесто.

    Хорошо вымешенное тесто эластичное и не липнет к рукам. тесто заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 1 час.

    Сырой картофель и луковицу нарезала мелкими кубиками, всё соединяем с фаршем, добавляем соль, чёрный молотый перец и зиру.

    Хорошо перемешиваем.

    Приготовим томатный соус.

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры натираем на крупной тёрке ( понадобится только мякоть, кожицу убираем), чеснок натёрла на мелкой тёрке ( можно пропустить через пресс или мелко нарезать).

    В сковороде нагрела растительное масло, сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавила томатную пасту и ещё немного обжарила.

    Добавила протёртые помидоры, соль и черный перец по вкусу.

    Довела до кипения, при умеренном кипении тушим под крышкой 30 минут.

    В конце приготовления добавила чеснок, перемешала.

    Соус готов!

    Тесто делим на две части ( так проще работать), из теста скатываем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки величиной с грецкий орех.

    Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см. /15 см.

    На тесто кладём 1 ст.л. с горкой начинки, распределяем её отступая со всех сторон от края 1.5-2 см.

    По длине, с двух сторон, подворачиваем тесто на ту ширину которая осталась без начинки, с узкой стороны сворачиваем в рулетик.

    Металлические решетки мантоварки смазываем растительным маслом, подготовленные рулетики укладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

    С момента закипания воды в мантоварке, варим ханум 45 минут.

    Готовые рулетики — ханум поливаем томатным соусом, сверху кладём маринованный лук ( просто так вкуснее) и созываем всех к столу.

(Visited 121 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: