Творожные булочки на дрожжах, с сочной начинкой

Творожные булочки на дрожжах, с сочной начинкой
Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко 250 мл.
  • сахар 100 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • творог 150 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • пшеничная мука 500 гр.
  • соль ¼ ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • повидло-джем 150 гр.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Для приготовления вкуснейших творожных булочек с начинкой подготавливаем необходимые продукты.

    Выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем в миску две столовые ложки муки и перемешав до однородной массы все ингредиенты убираем для активации дрожжей в теплое место на пятнадцать минут.

    Выкладываем в подходящую миску сто пятьдесят граммов творога, высыпаем в нее две столовые ложки сахара, добавляем щепотку соли, разбиваем одно куриное яйцо, выливаем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы.

    Выкладываем в миску с активированными дрожжами приготовленную творожную массу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Просеиваем в общую миску четыреста пятьдесят граммов муки и замешиваем тесто, после чего продолжаем десять минут тщательно вымешивать тесто в миске руками.

    Вымешанное тесто собираем в комок и кладем в миску, после чего смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим в теплое место расстаиваться на один час.

    По истечении одного часа выкладываем тесто на стол, затем его немного обминаем и сформировав разрезаем на две части.

    Каждую половину теста в свою очередь формируем и нарезаем на шесть частей, которые скатываем в колобки и выкладываем на стол.

    Каждый колобок разминаем до лепешки и делаем ножом надрезы, затем выкладываем одну чайную ложку джема или повидла.

    В определенном порядке слегка растягивая хорошо слепляем края лепестков лепешки и формируем булочки.

    Выкладываем сформированные в виде розочек булочки на противень, который застилаем пекарской бумагой и ставим расстаиваться на двадцать минут.

    По истечении времени смазываем булочки взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом и ставим в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

    По истечении двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с готовой выпечкой из духовки и даем булочкам немного времени остыть.

(Visited 66 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: