Тушеная курица с картофелем и овощами

Тушеная курица с картофелем и овощами
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные бедра без кости 900 гр.
  • лук репчатый 250 гр.
  • морковь 350 гр.
  • сельдерей стебли 3 шт.
  • зеленый горошек замороженный 100 гр.
  • зеленая фасоль замороженная 100 гр.
  • чеснок измельченный 4 зубчика
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • куриный бульон или вода 1 л.
  • картофель 500 гр.
  • смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • тимьян 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка измельченная 2 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.

    2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.

    3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.

    4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.

    5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.

    6. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: