Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Сочная куриная грудка в духовке с овощами
Ингредиенты
  • куриная грудка на кости 850 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • соевый соус 6 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • кабачок  несколько ломтиков
  • помидор ½ шт.
  • сыр 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки.

    2. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло.

    Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки.

    Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

    3. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами.

    Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы.

    Уложить куриную грудку в форму для запекания.

    Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

    4. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.

    Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: