Рыбные шарики под маринадом

Рыбные шарики под маринадом
Ингредиенты
Порции: +6
  • тефтели:
  • минтай 800 гр.
  • хлеб белый 2 кусочка
  • молоко (для замачивания хлеба)  
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • специи для рыбы 1 ч.л.
  • мука для панировки  
  • маринад:
  • лук 6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • вино белое, сухое 100 мл.
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Хлеб замочить в молоке.

    Рыбу разделать, убрать все косточки и тщательно промыть. Нарезать на куски пригодные для мясорубки.

    Репчатый лук очистить и нарезать на крупные кубики. Рыбу, лук и хлеб перекрутить в фарш через мясорубку. Отжать влагу руками.

    Добавить в фарш соль, черный перец, специи для рыбы и яйцо. Хорошо перемешать. Затем отбить фарш руками об чашу. Он станет более однородным, воздушным и нежным.

    Приступим к формированию тефтелей.

    Захватить столовой ложкой фарш, мокрыми руками сформировать шарик. Обвалять каждый в пшеничной муке.

    Сразу же выложить на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Проделать так со всем фаршем. Поджарить до корочки с 2-х сторон на огне чуть выше среднего. Это нужно для того, чтобы при тушении под маринадом тефтели не развалились.

    Выложить заготовки в жаропрочную емкость.

    Теперь сделаем маринад.

    Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. В целях экономии времени отправить на выпаривание влаги и обжарку в сковородке с растительным маслом добавив 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой. Периодически перемешивать.

    Морковь натереть на крупной терке. Пассировать на растительном масле 10-12 минут до мягкости. После чего добавить томатный кетчуп. По необходимости добавить пару ст.л. кипятка. Жарить еще 3-5 минут и выложить на рыбные шарики.

    Лук жарить до клейкости. Ориентируйтесь по цвету лука, он становится карамельного цвета. Добавить уксус, перемешать. Добавить сахар и белое вино. После чего обязательно выпарить алкоголь. Масса должна загустеть.

    Выложить поверх моркови лук, разровнять.

    Накрыть фольгой и оправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Извлечь из духовки, снять фольгу. Продолжить запекать до образования румяной корочки.

    Рыбные тефтели с ароматным маринадом готовы. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: