Рыбные рубленные котлетки

Рыбные рубленные котлетки
Ингредиенты
  • филе белой рыбы 600 гр.
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мука или крахмал 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • любая зелень  
  • соль  
  • перец и любимые приправы  
Шаги
Печать
  • Так как у меня рыбное филе было заморожено, то в первую очередь его конечно нужно разморозить и хорошо, как бы это сказать, отжать рукой, чтобы из него вышла вся лишняя влага, она нам здесь ни к чему. Либо можно хорошо пройтись бумажным полотенцем. Лишние косточки конечно же убираем и режем филе мелким кубиком.

    Репчатый лук тоже мелко рубим

    Смешиваем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем 2 куриных яйца, ложку сметаны, кстати, думаю можно обойтись без нее и соль, перец, любимые приправы и зелень, все хорошо размешиваем. Теперь добавляем в массу недостающий и скрепляющий ее ингредиент – крахмал или обычную муку. Если уж говорить о сто процентной пользе блюда, то на этом месте могли бы быть овсяные хлопья или отруби. В любом случае получается вкусно

    Теперь, как обычно, с помощью бумажных полотенец я протираю сковороду растительным маслом один раз и далее жарю две партии котлеты без его добавления.

    Жарю на среднем или даже маленьком огне под крышкой до готовности, это примерно минут по 5-7 с каждой стороны

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: