Рецепт жареной картошки

Рецепт жареной картошки
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль  
  • перец  
Шаги
25 мин.Печать
  • Для приготовления нам понадобится пол кило картошки, специи по вкусу, соль и головка лука.

    Можно и без лука, но тогда картошка будет сухая.

    Нарезаем картофель и лук кубиками.

    Ставим сковороду на максимальный огонь, наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного.

    Это лично мое предпочтение, мне нравится картошка на сливочном масле.

    Когда сковорода нагрелась — высыпаем картофель, готовим до тех пор, пока картошка не начнет покрываться золотистой корочкой.

    Как только картошка начинает золотиться — высыпаем лук, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

    Жарим до готовности, пока картошка на станет темно золотого цвета.

    При жарке картошки самое главное не накрывать крышкой, иначе картофель получится не жареный, а тушеный.

    Плюс ко всему — оставьте картошку в покое.

    Перемешивайте раз в 2 минуты, чтобы все стороны успевали хорошенько прожариваться.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: