Печенье с маком (тесто на сметане)

Печенье с маком (тесто на сметане)
Ингредиенты
  • мука пшеничная 320 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар-песок 120 гр.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • соль (если масло несоленое) 1 щепотка
  • сливочное масло (маргарин) 100 гр.
  • сметана (20-25%) 100 гр.
  • мак 50 гр.
Шаги
Печать
  • Заранее поместите в миску сливочное масло.

    К началу работы над тестом оно должно стать мягким, легко размазываться.

    В миску с маслом добавьте сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое.

    Разотрите.

    Теперь добавьте сметану и яйцо.

    Перемешивайте несколько минут.

    Сахар должен растаять, а масса стать значительно более жидкой.

    Введите муку, разрыхлитель и мак.

    Замесите тесто.

    Оно получается мягким, эластичным, исключительно приятным в работе.

    Сформуйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех.

    У меня получилось 42 штуки.

    Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

    Пеките около 20 минут.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: