Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой

Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой
Ингредиенты
Порции: +3
  • яйца 4 шт.
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) 100 гр.
  • докторская колбаса 80 гр.
  • помидоры 50 гр.
  • болгарский перец 50 гр.
  • стручковая фасоль 50 гр.
  • молоко 50 мл.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль  
Шаги
50 мин.Печать
  • 80 гр. докторской колбасы или ветчины очень мелко нарезаем и складываем в миску.

    50 гр. помидоров нарезаем так же мелко и добавляем к колбасе.

    50 гр. болгарского перца тоже очень мелко нарезаем и отправляем к колбасе с помидорами.

    50 гр. стручковой фасоли тоже мелко нарезаем и отправляем в ту же миску.

    Добавляем туда же чайную ложку сухих прованских трав и всё хорошо перемешиваем.

    100 гр. вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

    В другую миску разбиваем 4 яйца.

    Добавляем к ним 50 мл. молока и соли по вкусу, не забывая, что сыр и колбаса в составе кексиков уже солёные.

    Немного взбиваем яйца с молоком, добавляем натёртый сыр и перемешиваем тщательно.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    На столешницу ставим противень и застилаем его антипригарным ковриком (это не обязательно).

    Ставим на противень формочки для кексиков.

    Если они силиконовые, то маслом смазывать не надо.

    Наполняем формочки колбасно-овощной смесью до половины.

    И заливаем яично-сырной смесью до краёв.

    Ставим в разогретую духовку на 25 минут или до зарумянивания.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: