Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе

Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарша 400 гр.
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • батона 1 ломтик
  • молока 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для жарки  
  • мука для панировки  
  • для сливочного соуса:
  • сливок 10-15% 250 мл.
  • твердого сыра 70 гр.
  • зелень укропа  
  • соль  
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Хлеб нарезать на кубики и замочить в молоке.

    Лук натереть на крупной терке.

    Чеснок натереть или пропустить через пресс.

    Приготовим сырно-сливочный соус.

    Сыр натереть на крупной терке.

    У меня твердых сортов, но думаю, подойдет сюда любой.

    Укроп мелко покрошить ножом.

    Я взяла небольшой пучок.

    В миску с сыром добавить нарезанный укроп, сливки и слегка присолить по вкусу.

    Перемешать до соединения компонентов.

    Сделать котлеты: в фарш добавить лук, чеснок , замоченный ломтик хлеба, 1 яйцо.

    Добавить соль и перец по вкусу.

    У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. перца.

    Фарш получается липкий, поэтому смочить руки в воде, зачерпнуть фарш и обвалять в муке.

    Сразу выложить в разогретую сковородку с растительным маслом.

    Обжарить все тефтели на сильном огне.

    Главное, чтобы образовалась корочка у мясного фарша, чтоб в процессе тушения тефтели не развалились.

    Теперь залить сливочным соусом и накрыть крышкой. Дать закипеть.

    Убавить нагрев до минимума и тушить до готовности.

    У меня заняло минут 15. Ориентируйтесь по размеру тефтелей.

    Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе готовы.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: