Мягкая говядина в сливочно-луковом соусе

Мягкая говядина в сливочно-луковом соусе
Ингредиенты
  • говядина 1 кг.
  • лук 400 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • вода 50 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • черный перец 7 горошин
  • душистый перец 2 горошины
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • 1. Мясо хорошо промыть и обсушить.

    Нарезать большими кусочками.

    Выложить в кастрюлю одним слоем.

    Залить воду.

    2. Лук нарезать маленькими кубиками.

    Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился.

    Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами.

    Выложить лук на мясо.

    3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук.

    Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

    4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.

    Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса.

    Если соус получается жидким.

    То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

(Visited 105 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: