Лазанья

Лазанья
Ингредиенты
Порции: +6
  • сухие листы лазаньи 6 шт.
  • мясной фарш 750 гр.
  • мясной бульон 200 мл.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • твердый сыр 250 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, черный перец  
  • соус бешамель:
  • масло сливочное 80 гр.
  • мука пшеничная 60 гр.
  • молоко 500 мл.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.

    2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.

    3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.

    Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех.

    Как только соус начнет кипеть — выключаем огонь.

    4. Натираем сыр на терке.

    5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром.

    Все слои выкладываем в том же порядке.

    Последним слоем должен быть сыр.

    6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: