Куриные ножки со сливами и имбирем

Куриные ножки со сливами и имбирем
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные ножки 9 шт.
  • ля маринада:
  • соевый соус 3 ст.л.
  • имбирь – кусочек 3 см.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль (в зависимости от солености соевого соуса)  
  • черный перец  
  • для соуса:
  • слива кисловатая 10 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • имбирь – маленький кусочек размером с зубчик чеснока 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Для маринада измельчить имбирь и чеснок, добавить соевый соус, соль (если соевый соус не слишком соленый) и черный перец.

    Внутри ножек сделать надрезы ножом вдоль, не повредив при этом кожу, заполнить эти надрезы маринадом.

    Оставить ножки мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.

    Можно отправить в холодильник на большее время.

    2. Куриные ножки протереть от маринада бумажными полотенцами.

    Обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки в течение 25 минут.

    3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

    Имбирь и чеснок измельчить.

    4. Выложить сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпать измельченным чесноком и имбирем, сверху полить 1 ст.л. соевого соуса.

    Накрыть крышкой и тушить 15 минут до полной готовности.

(Visited 88 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: