Котлеты в духовке с подливкой/для тех, кто не хочет стоять у плиты

Котлеты в духовке с подливкой/для тех, кто не хочет стоять у плиты
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясной фарш (свинина, говядина) 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • батон 4 кусочка
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль/перец  
  • сушеный чеснок (1 ч.л. в фарш, 1 ч.л. в подливку) 2 ч.л.
  • растительное масло  
  • вода 600 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Молоко наливаем в миску.

    Кусочки батона замачиваем в молоке.

    Одну луковицу измельчаем в блендере.

    В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим/перчим по вкусу, добавляем чеснок.

    Затем выкладываем замоченный батон в молоке и все тщательно перемешиваем около 2 минут.

    Фарш готов!

    Готовим подливку или соус:

    Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке.

    Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь перемешиваем и готовим 2 минуты.

    Потом наливаем 2 стакана воды, перемешиваем.

    Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.

    Затем кладем сметану и томатную пасту и перемешиваем.

    Наливаем один стакан воды с растворенной мукой и перемешиваем. затем отправляем нарезанную зелень (укроп,петрушку) по желанию и перемешиваем.

    Доводим до кипения и выключаем плиту.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

    Затем наливаем подливку.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50- минут.

(Visited 110 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: