Грудка в сметанном маринаде

Грудка в сметанном маринаде
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
  • соль  
  • специи (смесь приправ для курицы, карри, копчёная молотая паприка)  
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриная грудка, приготовленная таким образом получается сочной и нежной.

    Сметанный маринад придает приятный сливочный вкус.

    Мясо можно даже не оставлять надолго мариноваться — всё размешал и можно готовить, учитывая, что готовится грудка очень быстро.

    Филе разрезать вдоль на две части, накрыть пакетом или плёнкой и слегка отбить молоточком с крупными зубчиками.

    Сделать соус.

    Для этого сметану, горчицу и томатный соус смешать, добавить измельчённый чеснок, соль и специи.

    Промазать соусом каждый кусочек курицы с двух сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса.

    Но можно готовить и сразу.

    Выложить грудку на сковороду, смазанную маслом и обжарить с обеих сторон.

    Подавать с гарниром, по желанию, или использовать для бутербродов и салатов.

(Visited 203 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: