Форель в духовке

Форель в духовке
Ингредиенты
  • форель 1 кг.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • приправа «лимонный перец»  
  • соль  
  • кунжут 2 ч.л.
  • для соуса:
  • сметана 200 гр.
  • сок лимона  
  • чеснок  
  • соль  
  • укроп  
Шаги
Печать
  • Стейки форели разрезаем пополам, вынимаем кость и складываем в форму в один слой.

    Рыбу солим и посыпаем приправой.

    Перемешиваем в небольшой мисочке оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

    Заливаем рыбу полученным маринадом и оставляем на 1 час или больше, если есть время.

    Замаринованную рыбу посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Пока запекается рыба, сметану перемешиваем с соком лимона, солью, чесноком и укропом.

    Получится очень вкусный соус.

    Кушаем рыбу с отварной картошкой и соусом.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: