Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Ингредиенты
  • свинина (вырезка) 600 гр.
  • картофель 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • протертые томаты 200 гр.
  • асло растительное 100 гр.
  • соль  
  • лавровый лист 2 шт.
  • специи (перец черный молотый, зелёный базилик, тархун)  
Шаги
Печать
  • 1 Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.

    2 Лук, морковь, чеснок, помыть, почистить.

    Лук нарезать на средний кубик, морковь на кружочки (если крупная на 4 части), чеснок мелко порезать.

    3 Картофель помыть, очистить, нарезать на средний кубик.

    4 В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо, без крышки.

    5 Добавить морковь, лук, перемешать.

    Закрыть крышкой и готовить до мягкости лука.

    6 Добавить томаты, чеснок, соль, перец, перемешать.

    6 Затем добавить воды (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.

    7 На другой сковороде на растительном масле обжарить картофель до румяности.

    Обжариваем на сильном огне, не до готовности.

    Если картофеля много, обжариваем частями.

    8 Картошку выкладываем на мясо, не мешаем.

    Добавить специи, соль, лавровый лист, если жидкости мало добавить воды.

    Тушить на маленьком огне минут 20, не мешать, под крышкой, до мягкости картофеля.

    9 Затем аккуратно перемешать, закрыть крышкой, снять с огня, дать постоять минут 10 и подавать.

    Жаркое по-домашнему готово.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: