Жареная картошка с грибами с хрустящей корочкой

Жареная картошка с грибами с хрустящей корочкой
Ингредиенты
  • картофель 600 гр.
  • шампиньоны 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки  
  • соль 1 ч.л.
  • перец  
Шаги
Печать
  • 1 Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не очень тонкими пластинками.

    2 Лук очистить и мелко порезать.

    3 Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем.

    Нарезать на средние брусочки.

    4 В сковороде разогреть масло (2 ст.л.).

    Обжарить грибы на сильном огне.

    5 Добавить лук, уменьшить огонь.

    Жарить лук до готовности, помешивая, чтобы лук не пригорел.

    Жареные шампиньоны с луком переложить из сковороды в тарелку.

    6 Налить в эту же сковороду растительного масла, хорошо разогреть, выложить картофель.

    Жарить картофель на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть.

    Не перемешивать!

    7 Затем картофель перевернуть, аккуратно перемешать.

    Чтобы картошка не разварилась, мешать её нужно как можно меньше, 3-4 раза.

    8 Добавить в конце приготовления соль, перец, обжаренные грибы с луком.

    Закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут на медленном огне, чтобы картошка внутри была мягкая.

    Жареную картошку с грибами подаем сразу же со свежей зеленью и овощами.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: