Запеканка с рыбой и кабачком без муки

Запеканка с рыбой и кабачком без муки
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе горбуши 250 гр.
  • кабачки (очищенные) 600 гр.
  • лук 150 гр.
  • морковь 100 гр.
  • укроп (по желанию) 2 ст.л.
  • сыр (в овощи) 50 гр.
  • сыр (на запеканку) 50 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • жидкость от кабачков 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито.

    Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.

    Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать.

    Они должны стать теплыми.

    Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу.

    Часть куска горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками.

    И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек.

    Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.

    Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами.

    Жидкость от кабачка пока я не выливаю.

    К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.

    Теперь подготовлю заливку.

    Для этого в миску разбиваю куриные яйца.

    Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков.

    Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.

    Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.

    Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать.

    Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.

    На них выкладываю всю подготовленную рыбу, а затем все оставшиеся овощи.

    Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.

    Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания.

    В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.

    Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски.

    Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: