Вкуснейшее жаркое в горшочках из баранины

Вкуснейшее жаркое в горшочках из баранины
Ингредиенты
Порции: +2
  • баранины 300 гр.
  • картофеля 4 шт.
  • крупных помидора 2 шт.
  • баклажанов 250 гр.
  • репчатого лука 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, черный и красный перец, базилик сухой  
  • зелень кинзы  
  • растительного масла 2 ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить все ингредиенты.

    Убрать сухожилья и пленку с мяса.

    Если попался лимфоузел – удалить его обязательно.

    Именно он дает специфический запах баранине.

    Кусок баранины нарезать небольшими кусочками.

    Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

    Посолить, добавить красный и черный молотый перец, и по желанию, сухой базилик.

    Тщательно перемешать специи с мясом и уложить в горшки.

    Картофель очистить и нарезать на кубики.

    Знаю, некоторые картофель обжаривают предварительно на сковороде по 3-5 минут до золотистой корочки. Я же этот пункт опущу.

    Репчатый лук нарезать кубиками.

    Перемешать картофель с луком, чуть-чуть присолить и уложить в горшки плотным слоем.

    Затем взять баклажаны и нарезать тоже кубиками.

    Каждый слой выкладывать и утрамбовывать поплотнее.

    Следующий слой — свежие помидоры и чеснок.

    Можно нарезать их тоже кубиками, но я делаю иначе.

    Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, придерживая за шкурку.

    Шкурку потом выбросить.

    Чеснок натереть на мелкой терке.

    Полученную томатную массу смешать с чесноком, посолить по вкусу и выложить поровну в горшочки. Горшки накрыть крышками и поставим на противень в теплую духовку.

    Дополнительно воду добавлять не стоит.

    Блюдо и так отдает много сока.

    Советую под горшки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона.

    В процессе приготовления чанахи может много выделится сока,а таким образом вы защитите противень от пригорания.

    Тушить чанахи при температуре 180 градусов примерно 2 часа в зависимости от того, какое мясо используете и какого размера куски вы выбрали.

    Готовое блюдо достать из духовки.

    Нарезать кинзу и в каждый горшочек присыпать.

    Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом.

    Но где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы.

    Закрыть горшки крышками и дать блюду настояться минут 10-15.

    Чанахи в горшочках получается безупречно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить.

    Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все овощи пропитываются соком и ароматом друг друга. Надеюсь, рецепт был полезен.

    Приятного аппетита.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: