Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
  • свинина (вырезка или шейка) 700 гр.
  • капуста 1.5 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • протертые томаты 200 гр.
  • масло растительное для жарки 50 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль  
  • специи и сушеные травы (у меня свежемолотый черный перец, петрушка и укроп)  
Шаги
Печать
  • 1 Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки.

    2 Капусту нашинковать на тонкие полоски.

    3 Лук и чеснок почистить, порезать.

    4 Морковь почистить, натереть на средней терке.

    5 В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.

    6 Добавить к мясу лук, чеснок, обжарить до прозрачности лука.

    7 Добавить морковь и немного притушить.

    8 Добавить протертые томаты (свежие помидоры или 1 ст. л. томатной пасты), соль, перец, перемешать и оставить тушить примерно минут 10 на медленном огне под крышкой.

    При необходимости добавьте немного воды.

    9 Добавить капусту и тушить на медленном огне под крышкой.

    10 Иногда капусту нужно помешивать, т.к. капуста будет оседать.

    Тушить примерно минут 30-40, до готовности мяса и капусты.

    11 Добавить в капусту соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист, перемешать и тушить еще минут 5.

    Тушеная капуста с мясом готова.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: