Тефтели

Тефтели
Ингредиенты
Порции: +10
  • фарш 350 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль  
  • батон 3 кусочка
  • молоко 60 мл.
  • растительное масло — для жарки  
  • подлива:
  • вода 150 мл.
  • томатная паста 3 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Беру фарш, у меня свинина и говядина.

    К нему добавляю соль и натертый репчатый лук.

    Батон мелко режу и заливаю молоком.

    Вилкой разминаю в кашицу.

    Полученную массу отправляю к фаршу.

    Тщательно перемешиваю.

    Из полученной массы формирую тефтели размером с грец.орех, обваливаю в муке.

    Выкладываю их на разогретую сковороду.

    Тем временем готовлю подливу — в стакане горячей воды смешиваю томатную пасту и муку, по желанию — добавляю соль.

    Не забываем перевернуть тефтели.

    Когда со всех сторон они станут румяными, заливаю соусом и тушу до готовности под закрытой крышкой.

    Тушить не более 20 минут на среднем огне.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: