Сырники без глютена

Сырники без глютена
Ингредиенты
  • творог 9% 400 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар с большой горкой 2 ст.л.
  • рисовая мука с очень большой горкой 1 ст.л.
  • картофельный крахмал с очень большой горкой 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • В миску разбиваю куриные яйца.

    Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар.

    Сахар в сырники кладется по вкусу.

    Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

    Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

    Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

    После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал.

    И окончательно все хорошо перемешиваю.

    Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

    После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.

    Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.

    Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

    Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются.

    Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

    Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять.

    Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

    Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: