Потрясающий шашлык из индейки

Потрясающий шашлык из индейки
Ингредиенты
  • филе бедра индейки 3 шт.
  • соевый соус 9 ст.л.
  • горчица 3 ст.л.
  • мёд 3 ст.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • В глубокой посуде смешиваем 9 ст.л. соевого соуса. Я отмерил их за кадром, чтобы сэкономить ваше время. 3 ст.л. горчицы, 3 ст.л. мёда. Если вам не нравятся маринады с небольшой сладостью, то мёд можно не добавлять. Солим по вкусу, не забывайте, что соевый соус и так солёный, поэтому много солить не стоит. Перемешиваем маринад до однородного состояния. Кусочки горчица растворятся не сразу, однако не стоит спешить, дайте им полностью разойтись в соевом соусе.

    Нарезаем индейку на порционные кусочки. Кусочки должны быть среднего размера. Очень рекомендую нарезать их таким образом, чтобы при надевании их на шампура ничего не свисало. Перекладываем кусочки индейки в глубокую стеклянную ёмкость.

    Заливаем индейку маринадом, который мы приготовили в начале рецепта. Перемешиваем кусочки индейки таким образом, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек со всех сторон. Оставляем индейку мариноваться. Если вы ограничены во времени, то 1-1.5 часа при комнатной температуре будет вполне достаточно. Однако я бы рекомендовал не торопиться и оставить индейку мариноваться в холодильнике на всю ночь.

    Когда шашлык будет замаринован, разжигаем угли в мангале. Насаживаем шашлык на шампура и отправляем его на угли. В среднем шашлык из индейки готовится около 12-15 минут. Чтобы с максимальной точностью определить готовность шашлыка я, как всегда, воспользуюсь кулинарным термометром. Выставляю его на 75 градусов и жду, пока мясо достигнет указанной температуры, и снимаю его с огня.

    Шашлык полностью готов, приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: