Плов со свининой без лишних заморочек

Плов со свининой без лишних заморочек
Ингредиенты
Порции: +8
  • растительное масло 150 мл.
  • рис 900 гр.
  • мясо (свинина) 1 кг.
  • чеснок 2 головки
  • острый перец 2 шт.
  • морковь 4 шт.
  • лук 4 шт.
  • соль  
  • черный перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Все продукты подготовлены, под рукой.

    Рис специально для плова, сейчас продается во всех магазинах.

    Лук порезанный кубиком обжариваем до прозрачности (легкой золотистости).

    Добавляем мясо (порезанное кусочками) и доводим до готовности.

    Я не жарю, скорее тушу в собственном соку, сегодня не жирная свинина (хотя можно брать любое мясо).

    Мясо готово, добавляем нагрев и как только испарится лишняя жидкость, засыпаем морковь (порезанная тонким брусочком).

    Перемешиваем и готовим минут 7-10, вместе с морковкой солим и перчим (используйте свои любимые специи).

    Засыпаем промытый рис, я перемешиваю и заливаю водой на 0,5 см выше уровня риса (читайте инструкцию на пачке с рисом).

    Сверху вставляем головки чеснока и стручки острого перца.

    Доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой, минут 20.

    Вот так легко и вкусно у меня получатся плов.

    Не перекаливаю масло и не обжариваю лук до черноты, как другие (это не полезно для здоровья).

(Visited 184 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: