Печёный картофель

Печёный картофель
Ингредиенты
  • крупного картофеля 800 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • копченой паприки 1 ч.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • соль  
  • укроп по желанию  
Шаги
Печать
  • В кипящую воду кладём тщательно вымытый картофель, варим ровно 15 мин(до полуготовности).

    Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть.

    Тем временем в чашке смешиваем копченую паприку, соль и оливковое масло.

    Подостывший картофель разрезаем вдоль на 4 части, кладём его на противень, поливаем пряной смесью и обваливаем в ней картошку(чтоб каждая долька была в пряностях).

    Отправляем противень с картошкой в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, картошка должна хорошо зарумянится.

    Пока выпекается картофель готовим топпинг.

    В микроволновке растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него через чеснокодавилку чеснок, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

    Запеченный картофель выкладываем на тарелку, каждую дольку смазываем топпингом и сразу подаём.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: