Овсяные сочники или сочни с творогом

Овсяные сочники или сочни с творогом
Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • масло сливочное 80 гр.
  • сахар 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 50 гр.
  • овсяная мука (или хлопья) 100 гр.
  • мука пшеничная 130 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • начинка:
  • творог 300 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • крахмал кукурузный (при необх.) 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью;

    2. Добавить яйцо, сметану и перемешать;

    3. Овсяные хлопья измельчить в муку, соединить с пшеничной мукой и разрыхлителем;

    4. В несколько этапов просеять мучную смесь в масляную и замесить мягкое, слегка липкое тесто;

    5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 5-10 минут, пока готовится начинка;

    6. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (если творог влажный);

    7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сформировать колбаску и разделить на 10–12 частей;

    8. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 5 мм, мысленно разделить ее пополам, на одну часть положить начинку (1-2 ч.л.), сложить пополам, накрыв второй половинкой;

    9. Смазать сочники взбитым яйцом и выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

    Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;

    10. Готовые сочники остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: