Нежные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы с пекинской капустой
Ингредиенты
Порции: +8
  • пекинская капуста 2 крупных качана
  • фарш 500 гр.
  • рис (в сухом виде) 90 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • домашний томат (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой) 500 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец, молотый перец, соль, паприка  
  • растительное масло для жарки  
  • сметана и зелень для подачи  
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.

    Подготовить овощи для пассировки: морковь и лук очистить.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Лук нарезать на мелкие кубики.

    Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья.

    Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.

    Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук.

    Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации.

    Жарить до прозрачности лука.

    Затем добавить морковь.

    Перемешать и пассеровать минут 5-7.

    Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу.

    Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл. воды.

    Закинуть специи: соль, перец, паприку.

    Перемешать и оставить на тихом кипении минут на 8-10 под крышкой.

    Остальную пассировку смешать с фаршем.

    Добавить рис, соль, черный перец.

    Размешать тщательно руками.

    На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки.

    Завернуть голубец конвертиком.

    Сформировать таким образов все заготовки.

    Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом).

    Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки.

    Залить поверх голубцов овощную пережарку.

    Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой.

    Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком.

    Накрыть крышкой.

    Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 45–50 минут.

    Ближе к завершению проверить овощную подливу на соль.

    Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы.

    Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию.

    Блюдо получается сытное и аппетитное.

    Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: