Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясной фарш 700 гр.
  • рис 1 ст.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • томатная паста 1.5 ст.л.
  • соль/перец  
  • зелень  
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нарезаем лук 1 шт., чеснок и измельчаем в блендере.

    Измельченный лук и чеснок добавляем в фарш.

    Добавляем предварительно сваренный рис.

    Затем добавляем яйцо.

    Солим/перчим по вкусу.

    Тщательно все перемешиваем минуты 3.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом.

    Лепим тефтели и выкладываем в форму.

    Готовим соус:

    Нарезаем мелко лук 1 шт. и отправляем в сковороду с растительным маслом.

    Готовим до золотистого цвета.

    На крупной терке натираем морковь и отправляем к луку.

    Размешиваем.

    Солим/перчим по вкусу.

    Добавляем томатную пасту и наливаем 500 мл. воды.

    Хорошо перемешиваем.

    В полстакана воды насыпаем муку и тщательно перемешиваем.

    Добавляем в соус и перемешиваем.

    Добавляем нарезанную зелень.

    Доводим до кипения и выключаем плиту.

    Тефтели заливаем соусом.

    Отправляем тефтели в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: