Лазанья

Лазанья
Ингредиенты
Порции: +10
  • листы для лазаньи
  • мука пшеничная 350 гр.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • масло растительное 50 мл.
  • соус бешамель
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • соль  
  • перец черный  
  • орех мускатный ½ ч.л.
  • соус болоньезе
  • фарш мясной 700 гр.
  • помидор 3 шт.
  • лук репчатый 150 гр.
  • морковь 130 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)  
  • приправа (приправа для мяса, итальянские травы.)  
  • соль  
  • перец черный  
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • 1. Листы для лазаньи.

    Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом.

    К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь.

    Аккуратно , вилкой, замешиваем тесто.

    Вымешиваем 7-10 минут.

    Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут.

    Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт.

    Нарезаем на необходимые листы.

    2. Соус Бешамель.

    Сливочное масло растопить и добавить муку.

    Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

    После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т.к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

    3. Соус болоньезе.

    Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла.

    После добавляем фарш и жарим 3-5 минут.

    Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

    4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

    По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

    5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: