Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с фаршем в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 600 гр.
  • мука 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • фарш (свинина + говядина) 300 гр.
  • растительное масло – для жарки  
  • соль  
  • специи  
Шаги
Печать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;

    2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;

    3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;

    4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;

    5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.

    6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку.

    Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;

    7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;

    8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;

    9. Картофельные зразы-рулетики готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!

(Visited 128 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: