Капустные рулетики с мясом в духовке

Капустные рулетики с мясом в духовке
Ингредиенты
Порции: +5
  • пекинская капуста 1 шт.
  • куриная грудка (филе) 3 шт.
  • томатный сок 200 мл.
  • вода 200 мл.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки  
  • соль, черный перец  
  • зеленый лук  
Шаги
60 мин.Печать
  • Главное отличие от голубцов, мы будем использовать в начинку кусочек куриной грудки и пассивированные овощи. Но обо всем по порядку.

    Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности (не забудьте посолить по вкусу).

    Филе грудки нарезаем на кусочки (почти стейки), солим, перчим и слегка отбиваем (через пленку).

    Капустные листья (у меня сегодня пекинка, отлично подойдет молодая белокочанная) отправляем в кипящую (подсоленную) воду минут на 5.

    Толстую часть, у основания, можно немного подрезать.

    Теперь формируем наши «не голубцы».

    Капустный лист, кусочек курицы (если небольшие куски, можно парочку), немного овощей и заворачиваем рулетик.

    Края подвернем и можно перевязать стрелкой зеленого лука.

    Выкладываем заготовки в форму для запекания, заливаем томатным соком.

    У меня домашний томат, он густой и соленный, поэтому развожу водой.

    Вы ориентируйтесь на свой томат.

    Отправляем нашу вкуснятину в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов.

    За пять минут до готовности посыпьте зеленью петрушки.

    Очень вкусно получается, подаем со сметаной и бульоном!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: