Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом
Ингредиенты
Порции: +6
  • белокочанная капуста 700 гр.
  • свино — говяжий фарш 300 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2,5% 150 мл.
  • сметана 15% 150 гр.
  • мука с горкой 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец  
  • чеснок 1 зубчик
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Тонко нашинкуем капусту.

    В сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и тушим капусту до полуготовности ( если капуста суховата, то можно подлить немного воды ), добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

    Приготовим начинку: в сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, сначала обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем мясной фарш и обжариваем.

    На этом этапе не нужно доводить до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

    Приготовим заливку: в миску отправила яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, взбиваем.

    Затем в яичную смесь добавила сметану, пропущенный через пресс чеснок, муку и молоко, взбиваем чтобы не было комочков.

    Понадобится форма для выпечки 22/22 см.

    На дно формы выкладываем ровным слоем половину тушеную капусты, на неё одним слоем мясную начинку и снова слой капусты.

    Форму нарываем фольгой, хорошо обживая края.

    Запекать при 200С … 30 минут.

    Через 30 минут форму вынимаем, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку, запекаем при 200С … примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Запеканка одинаково хороша как в горячем так и в тёплом виде.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: