Беляши в духовке

Беляши в духовке
Ингредиенты
Порции: +16
  • мука пшеничная 450 гр.
  • вода тёплая 250 мл.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное растопленное 30 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • начинка:
  • фарш (говядина 70% + свинина 30%) 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • соль  
  • черный перец  
  • желток и молоко для смазывания 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • 1 Приготовим тесто.

    В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), белок, перемешиваем.

    2 Просеиваем муку (400 гр.), добавляем соль.

    Муку вмешали, добавляем масло, по мере необходимости ещё муки (50-100 гр.), замешиваем тесто.

    3 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

    Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

    4 Начинка: мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, все хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50-70 мл.).

    5 Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.

    6 Тесто обминаем, делим на равные части по количеству беляшей, я делила на 16 частей.

    Каждый кусочек теста округляем.

    Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.

    7 Раскатываем тесто в лепешку.

    На середину теста положить начинку.

    8 Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой («мешочком») оставляя в середине дырочку.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши.

    Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20.

    Для румяности смазываем беляши желтком.

    9 Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

    Готовность определяем по фаршу, разломите и посмотрите, если сок светлый, а фарш не красный, значит фарш готов.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: