Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве
Ингредиенты
  • чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
  • рулька свиная 1.5 кг.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей – небольшой кусочек 1 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • вода 1 л.
  • гвоздика 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • пиво темное 500 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • для глазури:
  • сахар или мед 1 ч.л.
  • уксус бальзамический или винный (яблочный) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус.

    Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.

    2. Выкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.

    Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.

    3. Спустя 60 минут добавляем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока мясо начнет отходить от костей.

    Это может занять еще 60-120 минут в зависимости от рульки.

    4. Рульку выкладываем, получившийся наваристый бульон процеживаем через сито.

    Переливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состояние.

    Соус за это время выпарится раза в 3-4.

    При остывании он будет становиться все гуще и гуще, пока не станет желе.

    5. В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: