Пирожки из простейшего теста

Пирожки из простейшего теста
Ингредиенты
  • для теста:
  • муки 300 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • молока 200 мл.
  • для начинки:
  • замороженных шампиньонов 450 гр.
  • луковица 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука для посыпки  
  • яйцо для смазывания  
Шаги
Печать
  • Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем.

    Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать.

    Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Вымешивать до однородной консистенции.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

    Тем временем приготовить начинку:

    лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности;

    добавить отваренные в подсоленной воде и мелко порезанные шампиньоны, обжаривать еше минут 5;

    яйца мелко порубить, смешать с шампиньонами и луком, подсолить, поперчить.

    На присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 20 — 23 шарика. Каждый шарик раскатать, положить столовую ложку начинки и защипнуть края.

    Выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке минут 30.

    Дополнительно

    Из вышеуказанных продуктов тесто у меня получилось жидковатое (может быть потому, что вместо разрыхлителя я использовала соду, гашеную уксусом), пришлось подсыпать муки.

    Начинки немного не хватило и последние 6 пирожков получились с начинкой из мелко нарезанной кураги, тоже получилось не плохо, но с этим тестом лучше использовать не сладкие начинки.

    Пирожков на сайте, конечно, много, но именно такого теста я не нашла.

    Оно получается не пышное, тонкое, снизу хрустящее, сверху мягкое.

    Пирожки из такого теста идеально подходят к бульону, щам, супам и т.д.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: