Пирог картофельный с грибами в сковороде

Пирог картофельный с грибами в сковороде
Ингредиенты
  • картофель 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • зелень укропа и лук зелёный  
  • адыгейская соль 1 ч.л.
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр полутвёрдый 90 гр.
  • перец и соль  
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Для начинки:

    Нарезать лук и грибы мелкими кубиками.

    Чеснок порезать мелко ножом.

    Обжарить на растительном масле чеснок,всыпать лук, посолить и жарить до золотистого цвета.

    Всыпать грибы и выпарить из них влагу, немного их обжарив.

    Для теста:

    На крупной тёрке натереть картофель, всыпать соль и зелень(опционально).

    Смешать массу, добавив муку.

    Влить два сырых яйца и смешать тесто.

    На крупной тёрке натереть полутвёрдый сыр.

    Половину теста влить на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Поверх выложить начинку.

    Посыпать начинку сыром на который поверх вылить остатки теста.

    Разровнять поверхность пирога.

    Как только нижняя часть пирога покроется золотистой коркой, при помощи широкой тарелки перевернуть пирог в сковороде, закрыть крышкой и жарить 10-15 минут до готовности.

    Блюдо подавать в тёплом виде, порезав на кусочки.

(Visited 130 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: