Пицца закрытая, пицца-пирожки

Пицца закрытая, пицца-пирожки
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • молоко 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • дрожжи 12 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • начинка:
  • сыр 100 гр.
  • ветчина 200 гр.
  • пассата 100 мл.
  • шампиньоны 3 шт.
  • соль, сахар, чеснок сухой, тимьян, майоран, базилик, орегано  
Шаги
Печать
  • В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.

    Муку просеять, добавить соль, влить вспененные дрожжи, тёплое молоко, масло, замесить мягкое, эластичное тесто, муки не добавлять просто хорошо вымешивать минут 5-10.

    Оставить на подъём на 35-40 минут в тепле.

    Для начинки нарезать ветчину,шампиньоны, сыр натереть, для соуса в пассату добавить соль, сахар, чеснок,ароматные травы.

    Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 15-16см.

    Каждый смазать соусом выложить начинку на одну половину, залепить и зафиксировать край вилкой.

    Смазать взбитым яйцом или желтком с молоком, посыпать кунжутом.

    Выпекать при 200-220С около 20-25 минут.

(Visited 103 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: